Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество17 апреля 2012 14:28

Максимовская: "Мы получим просто еще один очередной государственный канал"

Телеведущая выразила свое отношение к проекту общественного телевидения

Общественное телевидение заработает в России с 1 января следующего года. Об этом завил во вторник президент Дмитрий Медведев на расширенной встрече в формате Открытого правительства. По словам главы государства, общественное ТВ может быть создано на базе телеканала «Звезда». При этом новому медиапроекту не удастся полностью уйти от госконтроля, уверена телеведущая Марианна Максимовская. Об этом она заявила в эфире радио «Комсомольская правда»:

- Как известно, пословицу «кто девушку ужинает, то ее танцует», никто не отменял. Так вот, если нашу девушку, то есть вот этот самый новый канал, который сейчас называют общественным телевидением, будет по-прежнему ужинать государство, я вас уверяю, это государству эту девушку, то есть общественное телевидение, и будет танцевать. Причем танцевать, что называется, до упаду.

Мы получим просто еще один очередной государственный канал, который будет содержаться на деньги нас, конечно, понятно, налогоплательщиков. В общем, к той модели западной классической общественного телевидения это телевидение, существующее на деньги, выделяемые государством, и управляемое чиновниками, которых будет назначать президент, не имеет ни малейшего отношения.

Отметим, что на начальном этапе общественное ТВ получит кредит, а затем будет финансироваться из целевого фонда. По мнению президента Медведева, эти меры оградят новый канал от избыточного влияния государства.