Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Экономика2 мая 2012 5:51

Еврократы будут путешествовать в царских условиях

Руководство Евросоюза и не думает экономить и сокращать расходы в самый разгар кризиса

Почин положила баронесса Эштон, которая в ЕС отвечает за внешнюю политику. Поскольку путешествовать по свету ей приходится больше коллег, то ей первой и разрешили воспользоваться 4-летним контрактом стоимостью 13 миллионов евро, который подписала Еврокомиссия с производителем авиалайнеров.

В то время, как вся Европа уже устала от затягивания поясов, руководство Евросоюза и европарламент ни в чем себе любимым не отказывают. Новым доказательством стал контракт с бельгийской компанией Abelag, которая предоставляет для руководства Евросоюза новенький самолет Falcon 7Xи Boeing 737, на которых еврократы могут летать, начиная с 1 мая.

Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии, и Герман ван Ромпей, президент Евросоюза, среди еврочиновников высшего уровня, которые будут пользоваться плодами контракта с компанией Abelag. Кстати, она была единственной участницей тендера на обслуживание Евросоюза. Несмотря на то, что бельгийцы берут за час полета 19 тысяч евро, в Брюсселе утверждают, что это намного дешевле, чем иметь собственный авиапарк.

Новости об новом контракте, пишет DailyMail, появились в самый разгар критики Еврокомисии, требующей увеличения своего бюджета на 6,8%.