Владимир Жириновский о переименовании улиц: «Не надо людей! Мы превращаемся в кладбище!»

Лидер ЛДПР высказал свою инициативу, дозвонившись в прямой эфир Радио КП
Жириновский предлагает называть улицы в честь городов российских

Жириновский предлагает называть улицы в честь городов российских

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Владимир Жириновский предлагает называть улицы Москвы в честь российских городов. Об этом лидер ЛДПР заявил в интервью нашей радиостанции, дозвонившись в прямой эфир. Именно так политик прокомментировал инициативу нового министра культуры Владимира Мединского о переименовании столичных улиц, названных в честь «террористов-революционеров».

- У кого-то выявится в перспективе из архивов какая-то порочная связь, что-то отрицательное и мы опять будем мучаться, - сказал Жириновский. - Даже если он не был революционером, а допустим, писателем. Потом выясняется, что он был хроническим алкоголиком. Или артист был замешан на наркотиках. Не надо людей! Мы превращаемся в кладбище! Мы идем и кругом названия мертвых людей. Памятники мертвым людям. Это плохо действует на нас. Нужно просто названия обычные. Давайте в честь городов называть. Орловская улица, Курская улица… У нас тысячи городов! И всем будет приятно!

Во вторник Владимир Мединский предложил властям Москвы задуматься о переименовании столичных улиц, носящих имена «террористов. По мнению главы ведомства, называть их нужно в честь жертв произвола революционеров. К примеру, великого князя Сергея Александровича Романова и его супруги святой мученицы Елизаветы Федоровны.