Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество23 июня 2012 10:14

Уже в августе в четырех регионах РФ появятся универсальные электронные карты

Москва сможет получить карты в 2013 году

В августе как минимум в четырех регионах, а возможно, даже в шести, начнется выпуск первых универсальных электронных карт (УЭК). Об этом в субботу на Петербургском международном экономическом форуме сообщил президент компании “УЭК” Николай Ульянов.

"Карта в данный момент времени создана, информационные системы карты уже развернуты и приведены в боевой режим. Мы готовы к полноценной эмиссии этих карт", - приводит РИА Новости слова Ульянова.

Президент компании также отметил, что на первом этапе планируется выпустить 10 тысяч карт. Первыми регионами в очереди стоят - Татарстан, Башкирия, Коми. Санкт-Петербург, Астрахань и Краснодар. Ульянов отметил, что Москва, в которой выдача запланирована на 2013 год, в этот список не попала. "Москва еще не готова", - сказал он, добавив, что это вопрос к руководству города.

Ожидается, что универсальные электронные карты в ближайшие несколько лет заменят россиян множество документов и позволят сократить очереди в госорганах и ведомствах.

Карта должна будет заменить все существующие сегодня социальные карты, полисы медицинского и пенсионного страхования, проездные документы и даже сможет выполнять роль платежного средства, “увязанного” с банковским счетом, сообщает ИТАР-ТАСС.