2015-06-02T04:06:00+03:00

Павел Астахов - об иске отца Антона Салонена: «Это попытка с негодными средствами!»

Павел Астахов пока не ознакомился с иском, который подал на него Пааво Салонен в Европейский суд по правам человека
Изменить размер текста:

- Иск подается к правительству страны, которая подписала Европейскую конвенцию. Наверно, одним из мотивов будет моя позиции по отношению к делу Риммы Салонен, которое находится у меня на контроле. В 2009 году с помощью финского дипломата ее сына Антона контрабандой в багажнике вывезли за границу.

И финский дипломат гордится тем, что он сделал. Хотел бы напомнить уважаемому МИД Финляндии и Пааво Салонену, что Европейская конвенция статья 10 дает гарантию на высказывание собственного мнения. Всегда суд защищает право даже на провокационные комментарии.

Европейский суд по правам человека принял решение о рассмотрении дела Риммы Салонен. По законам жанра надо отвечать, вот вам и ответ. Это попытка с негодными средствами, - считает Астахов.

Говоря о бывшей приемной матери Артема Савельева, чей иск к Астахову вчера был отклонен, детский омбудсмен напомнил об успехе в американском суде. Отправившую ребенка на самолете назад в Россию с отказной запиской американку, напомним, обязали платить алименты по 1000 долларов в месяц и 58000 долларов в качестве компенсации.

- Вот этим решением суда можно гордиться, которого мы добились на территории Америки, - подчеркнул Астахов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных