Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество2 августа 2012 3:49

Казахстанский пограничник Челах взял на себя убийство из-за страха

Ему угрожали изнасилованием [видео]

Молодой пограничник Владислав Челах, подозреваемый в расправе над сослуживцами на посту "Арканкерген" в Казахстане, теперь отрицает свою вину. По словам солдата, изначально он был вынужден оговорить себя, так как некие люди грозились его изнасиловать.

По словам его адвоката Серика Сарсенова, Влад собирается все рассказать. Он не знает имен и фамилий, но может описать приметы этих людей.

"Владислав рассказывал: ему угрожали, что организуют изнасилование. Потом обещали, что будет послабление в суде", - заявил Сарсенов.

Сейчас Челах готовится отправить заявление в Генеральную прокуратуру республики и заявить о том, что к нему применялись пытки - не физические, но тяжелые и очень пугающие.

"Только психологическое давление. Это осуществляется так: несколько человек начинают давить, и многие ломаются", - уточнил адвокат, которого цитирует "Интерфакс".

Бойня на высокогорном посту в 800 км от Алматы произошла утром 28 мая. Сразу после случившегося 19-летний парень заявил, что расстрелял 14 человек, а затем пост, чтобы уничтожить улики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в убийстве 15 человек на погранзаставе: «Меня унижали и оскорбляли слишком часто. Я закипел»