Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды10 сентября 2012 13:36

Аркадий Мамонтов покажет заказчиков "панк-молебна" Pussy Riot

Вторая часть фильма "Провокаторы" снята для тех, кто не поддается "массовому зомбированию"
Источник:kp.ru
Аркадий Мамонтов готовит новую сенсацию

Аркадий Мамонтов готовит новую сенсацию

Фото: RUSSIAN LOOK

Тележурналист Аркадий Мамонтов продолжает "бомбить" аудиторию разоблачительными проектами.

11 сентября открывается новый сезон цикла "Специальный корреспондент". Свежий выпуск авторской передачи Мамонтова вновь посвящен скандальному делу группы Pussy Riot и называется "Провокаторы. Часть вторая".

Казалось бы, волна популярности девушек, выступивших в Храме Христа Спасителя пошла на убыль, но беспристрастный журналист ВГТРК Аркадий Мамонтов продолжил собственное расследование. И дошел до следующего:

- Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в Храме Христа Спасителя. И кое-что нам сделать удалось. Для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной. А для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова. И не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь.

Именно так описал в своем блоге Аркадий Мамонтов суть передачи. Тема "панк-молебна" с самого начала своего развития заинтересовала журналиста. Он одним из первых не побоялся высказаться в собственном блоге на сайте РСН, назвав группу Pussy Riot фашистами.

Напомним, в апреле вышел первый документальный фильм "Спецкора" под названием "Провокаторы".

В нем, в частности, делалось предположение о том, что за акцией Pussy Riot и другими нападками на церковь мог стоять опальный олигарх Борис Березовский. Журналист предположил, что предприниматель огорчился после того, как патриарх Кирилл не внял его призывам "сменить власть" в стране.

"Провокаторы. Часть вторая", телеканал "Россия", вторник, 23:25