Происшествия12 сентября 2012 17:12

Ространснадзор выявил 17 нарушений в работе компании-владельца разбившегося Ан-28

По факту падения возбуждено уголовное дело

Во время контрольно-надзорных мероприятий Ространснадзор выявил 17 нарушений в работе ФГУ “Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие”, которому принадлежит разбившийся в среду на Камчатке самолет Ан-28.

“По результатам проверок выявлено 17 нарушений требований законодательства РФ о гражданской авиации, по которым выписано десять инспекторских предписаний", - сообщили в ведомстве.

В среду, 12 сентября, Ан-28 потерпел катастрофу в 10 километрах от поселка Палана, куда он следовал из Петропавловска-Камчатского. На его борту находились 12 пассажиров, среди которых - двое детей и два члена экипажа. Погибли десять человек, в том числе 4-летний ребенок и оба члена экипажа. Еще четверо получили травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил и эксплуатации воздушного транспорта. По предварительным данным, причиной аварии могли стать техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственница выжившей пассажирки Ан-28: «Племянница сказала: наш самолет рухнул, позвони в аэропорт. Но там мне не поверили...»