В мире

Москва требует от США разрешить Астахову проверить детдом с российскими детьми

В июне уполномоченного по правам ребенка не пустили на ранчо

Россия требует, чтобы США предоставили уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову посетить детский дом Ranch for kids для проверки условий проживания в нем детей из РФ. Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Остро ставим перед американской стороной вопрос о предоставлении возможности Павлу Астахову посетить частный дом Ranch for kids для проверки условий проживания детей из РФ, которых туда сдали американские родители», - заявил Лукашевич.

В июне во время своего визита в США Астахов в составе российской делегации собирался посетить ранчо Ranch for kids, которое находится в штате Монтата. Тогда его директор, изначально дав свое согласие на визит, за два дня до назначенного времени резко изменила свое решение ссылаясь на не самое подходящее для визита время. В то время, когда российская делегация прибыла на ранчо, выяснилось, что накануне визита детей оттуда вывезли.

Ранчо Ranch for kids было создано для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать, отмечает РИА Новости.