Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество16 октября 2012 10:17

Финский суд отказался вернуть детей Завгородней: "может хлопнуть детей по попе"

Мать была шокирована видео с допросом ее дочери

Суд в Хельсинки отказался вернуть детей, отобранных у россиянки Анастасии Завгородней.

Накануне женщина получила решение суда в связи с ее просьбой остановить исполнение решения об изъятии детей. Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, суд отказался вернуть детей на основе того, что отец “может хлопнуть детей по попе”. При этом против самой Анастасии никаких обвинений нет.

Бекман добавил, что дочку Завгородней Веронику заставляли давать показания против собственных родителей. По его словам, допрос велся на финском языке, при том, что девочка плохо говорит и понимает по-фински. Веронику допрашивала женщина-полицейский без психолога.

Анастасия была шокирована, когда увидела запись допроса, на котором полицейский то и дело спрашивает у ее ребенка “Твоя мама тебя не избивает?”. По словам Завгородней, Вероника не понимала о чем идет речь, передает “Интерфакс”.

Напомним, в сентябре у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба отобрала четверых детей. Поводом стало то, что 6-летняя дочь пожаловалась в школе, будто папа ее ударил.