2015-06-02T05:28:12+03:00

Арестованы фигуранты дела о хищениях средств Минобороны

Ущерб составил 53 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В пятницу, 16 ноября, Хамовнический суд арестовал гендиректора подконтрольного Минобороны ОАО "Славянка" Александра Елькина и бухгалтера компании "Безопасности и связи" Юлию Ротанову по делу о хищении 53 миллионов рублей.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении государственных контрактов в ОАО "Славянка". По версии следствия, ЗАО "Безопасность и связь", входящее в состав "Славянки", не выполнило два контракта, которые были заключены с Министерством обороны в 2010-м и 2011 годах. Однако компании все равно было перечислено 52,6 миллиона рублей.

Во время расследования были задержаны генеральный директор "Славянки", являющийся учредителем "Безопасности и связи" Александр Елькин, а также бухгалтер компании "Безопасности и связи" Юлия Ротанова, исполнявшая обязанности помощника гендиректора, передает “Интерфакс”.

Известно, что "Славянка" входит в состав холдинга "Оборонсервис", в котором были выявлены хищения на огромные суммы.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин уволил министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил Сергея Шойгу новым главой оборонного ведомства. О возможной отставке Анатолия Эдуардовича заговорили после скандальной истории с "Оборонсервисом". В октябре в офисе организации прошли обыски в рамках расследования дел о мошенничестве.

Следственными органами возбуждено уже пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Между тем в громком деле продолжают появляться новые факты мошенничества. Накануне в военные следственные органы снова поступил новый факт незаконной продажи имущества Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через «Оборонсервис» стырили столько, что хватило бы на 1000 танков

У меня такое впечатление, что «Оборонсервис» оброс уголовными делами, как бездомная собака - вшами. Мы не успели переварить сообщения Следственного комитета (СК) о 5 уголовных делах, возбужденных в отношении чиновников самого большого «имущественного спрута» военного ведомства, а нам уже сообщают, что выявлены новые эпизоды хищений. «Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Минобороны, ущерб от которых исчисляется почти миллиардом рублей», - это признание следователя (Читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных