Происшествия

Убийца детей из Коннектикута оказался сыном учительницы

Он расправился с мамой, а затем поехал в школу и расстрелял 20 ее учеников
От рук убийцы погибли 20 детей и шестеро взрослых

От рук убийцы погибли 20 детей и шестеро взрослых

Фото: REUTERS

Американская полиция и ФБР продолжают расследование обстоятельств трагедии, которая произошла в пятницу утром в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Как уже сообщалось, в местной начальной школе Sandy Hook были убиты 20 детей и шестеро взрослых.

Молодой человек в камуфляжной форме ворвался в здание школы и начал расстреливать людей из пистолетов Glock и SIG Sauer. Большинство его жертв - дети в возрасте от пяти до десяти лет. Стрелок произвел более ста выстрелов и затем, по некоторым данным, застрелился.

В багажнике машины убитого полиция нашла штурмовую винтовку, а в его кармане - удостоверение на имя 24-летнего Райана Ланца (Ryan Lanza). Позже выяснилось, что документ украден и на самом деле бойню в школе устроил брат Райана - Адам Ланца (Adam Lanza), 20-ти лет.

Райан Ланца

Райан Ланца

Первой жертвой парня стала его мама Нэнси, которая работала в школе учительницей. Он убил ее дома, а затем на ее машине поехал в школу. Большинство убитых ребят - ученики его матери. В список жертв также попали директор школы, которого все дети очень любили, и школьный психолог по имени Мэри.

Жители Ньютауна - небольшого городка с населением в 27 тысяч жителей - шокированы случившимся. Многие из них сами окончили эту школу, другие переживают за детей своих друзей, соседей и знакомых. Тяжелее всего пришлось родителям, чьи сыновья и дочки погибли от рук Адама Ланца.

"Это было ужасно. У всех была истерика - у родителей, у детей. Из школы выходили окровавленные дети. Я не знаю, были ли они ранены, но они были в крови", - рассказала Reuters Бренда Лебински, мать ученицы третьего класса школы Sandy Hook. Узнав о ЧП, она сразу же помчалась в школу и была безумно рада, обнаружив свою дочку живой и здоровой.

Полиция города Хобокен (Нью-Джерси) в настоящее время допрашивает Райана Ланца. О том, что его подозревают в убийстве, он узнал из новостей. А на вопрос своего друга на Facebook ответил: "Это мой брат. Думаю, мама мертва. Господи".

Родители Райана и Адама развелись еще в 2009 году. Вскоре после этого Райан переехал в Нью-Джерси и работал в компании, партнером в которой был его отец. Младший брат остался с матерью, так как был слишком молод и к тому же страдал некоторыми психологическими расстройствами. Внешне он был очень похож на Райана, но, по словам соседей, был немного странным.

Соболезнования родным и близким погибших уже выразил президент США Барак Обама. Он распорядился на четыре дня приспустить флаги США в стране и ее представительствах за рубежом - в знак траура по жертвам трагедии в Ньютауне.

По словам главы Белого дома, необходимо принять меры для того, чтобы подобные инциденты больше не повторились.