Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиВ мире25 декабря 2012 8:12

Путин не попадет в «список Магнитского»

Сбор подписей под соответствующей петицией закрыт

Белый дом закрыл сбор подписей под петицией о включении в «список Магнитского» президента России Владимира Путина. При этом документ набрал 12174 подписи. Для передачи же документа на рассмотрение администрации президента США требовалось собрать под ним подписи 25 тысяч человек.

«Мы глубоко сожалеем о предпринимавшихся в последнее время попытках ограничить гражданское общество в России», - говорится на сайте Белого дома.

Петиция была размещена 23 декабря. Ее авторы предложили президенту Америки Бараку Обаме наложить санкции на Путина в случае, если он подпишет закон, запрещающий усыновлять российских детей американцам.

Для сравнения, петиция за включение депутатов Госдумы, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева», в «список Магнитского» набрала 43800 голосов.

Напомним, 21 декабря депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении скандальный «антимагнитский закон», по которому иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, будет закрыт въезд в нашу страну. Кроме того, закон запрещает американцам усыновлять российских детей и по сути ставит крест на многочисленных агентствах, специализирующихся на подборе сирот для иностранцев, и последующей их перепродаже в США. Между тем, петиции на российскую тематику продолжают появляться на сайте Белого дома. В понедельник появилась петиция с требованием закрыть российский Координационный совет оппозиции (КСО). В документе говорится, что орган тратит слишком много денег американских налогоплательщиков «без позитивных результатов».

Напомним, 21 декабря депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении скандальный «антимагнитский закон», по которому иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, будет закрыт въезд в нашу страну. Кроме того, закон запрещает американцам усыновлять российских детей и по сути ставит крест на многочисленных агентствах, специализирующихся на подборе сирот для иностранцев, и последующей их перепродаже в США.

Между тем, петиции на российскую тематику продолжают появляться на сайте Белого дома. В понедельник появилась петиция с требованием закрыть российский Координационный совет оппозиции (КСО). В документе говорится, что орган тратит слишком много денег американских налогоплательщиков «без позитивных результатов».