Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика25 декабря 2012 13:28

Следователи подозревают двух депутатов Госдумы в мошенничестве на 7,5 млн евро

Парламентарии пытались продать мандат
Источник:kp.ru
Депутаты Михеев (слева) и Ширшов (справа) попали под подозрение Следственного комитета

Депутаты Михеев (слева) и Ширшов (справа) попали под подозрение Следственного комитета

Сотрудники Следственного комитета заподозрили депутатов Госдумы Олега Михеева ("Справедливая Россия") и Константина Ширшова (КПРФ) в покушении на мошенничество с продажей мандата в Думу за 7,5 миллиона евро. Об этом журналистам во вторник сообщил официальный представитель СК РФ.

Владимир Маркин."Следствие направило в Генпрокуратуру документы о лишении их депутатской неприкосновенности", - приводит его слова РИА Новости.

Маркин отметил, что вышеназванные лица получили от предпринимателя 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты.

Помимо продажи мандата, Михеев подозревается в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода в размере 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка,

"Главным следственным управлением СК России по результатам процессуальной проверки фактов неправомерного завладения 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушения на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также воспрепятствования осуществлению правосудия установлена причастность к совершению указанных преступлений депутата Олега Михеева", - добавил Маркин.