2015-06-02T06:07:34+03:00

Леонид Рошаль поддержал указ Путина о поддержке сирот

Также врач предложил установить мальчику «народный памятник»
Поделиться:
Комментарии: comments124
Леонид РошальЛеонид РошальФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Известный педиатр и хирург, президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль поддержал Путина в связи с подписанием «закона Димы Яковлева», а также предложил установить в Москве «народный памятник Диме Яковлеву».

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

В связи с этим многие журналисты сразу разнесли весть, что Рошаль поддержал «Закон Димы Яковлева».

Однако врач тут же опроверг это в своем блоге: «Рошаль поддержал «антимагнитский закон»? Дорогой мой МК. Ошибочка. Указ и Закон - это разные вещи. По Указу будут улучшены условия жизни сирот в России. Разве это плохо? Прошу не путать Указ с Законом».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева». Закон уже опубликован и с 1 января американцам запрещается усыновлять детей из нашей страны.

Закон был назван именем Димы Яковлева — мальчика, погибшего в 2008 году в США из-за того, что приемный отец Майлз Харрисон оставил его закрытым в машине на девять часов при 50 градусной жаре. Эти меры были приняты Москвой в ответ на так называемый «список Магнитского» - перечень российских чиновников, которым запрещен въезд в Штаты якобы за причастность к нарушению прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Детский доктор мира» Леонид Рошаль: «Антимагнитский закон» не должен ущемлять интересы детей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: