Общество1 января 2013 2:16

Запрет на продажу пива в ночное время и в ларьках вступил в силу

Предприятия же общественного питания смогут продавать пенный напиток в любое время

С наступлением Нового года в России вступил в силу запрет на продажу пива и напитков, произведенных на его основе, в ночное время - с 23.00 до 8.00. Кроме того, теперь нельзя будет приобрести пенный напиток в магазинах площадью менее 50 квадратных метров.

Однако предприятия общественного питания смогут продавать пиво в любое время. При этом для продажи напитка, как и прежде, магазинам не потребуется оформлять соответствующую лицензию, передает «Интерфакс».

Напомним, еще в июле 2011 года Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство, которые существенно затруднили жизнь любителям пенного напитка: пиво официально стало алкоголем. А с 1 июля 2012 года в ночное время запретили продавать пиво с содержанием этилового спирта свыше 5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пивоварни приостановят работу с 1 января 2013 года

С 1 января 2013 кода на всех пивоварнях в России должны быть установлены счетчики, которые контролируют объемы выпущенной продукции. Такое требование появилось в связи с тем, что пиво теперь приравнивается к алкоголю.

Однако Росалкогольрегулирование еще не подготовило приказ, регламентирующий установку этих счетчиков. Поэтому пивоварни в 2013 году не смогут работать легально как минимум полгода, ведь именно столько времени потребуется на исполнение нового требования закона (Читайте далее).

ПРИГЛАШАЕМ:

На балет "Лебединое озеро"!