Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество19 января 2013 6:07

Дело «Оборонсервиса» пополнилось новым эпизодом

На этот раз, это незаконная продажа военного комбината бытового обслуживания в Санкт-Петербурге
Дело «Оборонсервиса» пополнилось новым эпизодом

Дело «Оборонсервиса» пополнилось новым эпизодом

Фото: РИА Новости

Нашумевшее дело «Оборонсервиса» пополнилось очередным, десятым по счету эпизодом о незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытового обслуживания в Санкт-Петербурге.

Как установило следствие, в 2011 году должностные лица Минобороны и аффилированные с ними коммерсанты ОАО «Оборонсервис» продали ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа», здание которого расположено на набережной Введенского канала Санкт-Петербурга. По мнению следствия, продажная цена была занижена примерно на 31 млн рублей, которые сегодня заявляются в качестве нанесенного Минобороны ущерба.

Также, по похожей схеме, руководители «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны продали здания 31-го Государственного проектного института спецстроительства и Главного управления обустройства войск в центре Москвы, особняк бывшего магазина «Военная книга» на Арбате, коттеджный поселок в Краснодарском крае и еще несколько других привлекательных с коммерческой точки зрения объектов.

Все это продавалось по заведомо заниженной цене.

Общий ущерб от действий группы, по предварительным данным следствия, составил порядка 4 млрд руб. Экс-начальнику ДИО Минобороны Васильевой, обвиняемой в крупном мошенничестве, инкриминируется пока участие в трех эпизодах преступной деятельности, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, в пятницу суд продлил ей домашний арест до 23 марта 2013 года.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Как сообщил следователь при рассмотрении Хамовническим судом Москвы ходатайства о продлении обвиняемой срок домашнего ареста, Васильева вину не признала, и вообще отказалась от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Следственный комитет возбудил сразу пять уголовных дел по факту мошенничества при продаже недвижимости и земель ОАО «Оборонсервис» - компании, подконтрольной оборонному ведомству.

Суть претензий к «Оборонсервису»

Краснодарский край, Темрюкский район

- На участке площадью 3 гектара за счет средств Минобороны построен загородный комплекс ценой 300 миллионов рублей. Потом участок продан за 92 миллиона.

Москва

- Комплекс зданий 31-го Государственного проектного института специального строительства продан, как считает следствие, по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости.

- 11-этажная гостиница «Союз» ушла за 600 миллионов рублей. По версии следствия, его стоимость занижена как минимум в полтора раза.

- Еще три здания в центре Москвы (точные адреса неизвестны) проданы за 700 миллионов рублей. СК считает, что цена должна была быть на 200 миллионов выше.спросила экспертов, что они думают по поводу громкогог скандала с ОАО «Оборонсервис».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец: «Кто-то должен был Сердюкова поставить на место!» В прямом эфире радио КП военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец объясняет: скандал в «Оборонсервисе» - это разоблачение коррупции или подкоп под министра обороны (Читайте далее)