Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Новости3 февраля 2013 14:16

Россиянам хотят запретить проносить алкоголь в самолеты, даже из "дьюти-фри"

Поводом стали многочисленные инциденты в воздухе

Россиянам могут запретить проносить алкоголь в самолеты. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. По его словам, соответствующий законопроект готовится к внесению в Госдуму.

Поводом стали последние инициденты в воздухе, которые угрожали безопасности других пассажиров.

В воскресенье, 3 февраля, вынужденную посадку вУзбекистане совершил самолет "Аэрофлота". Один из пассажиров рейса Москва-Пхукет стал оскорблять борт-проводников и избил несколько попутчиков, в том числе женщину. Об этой истории "КП" рассказал директор Департамента по связям с общественностью "Аэрофлота" Андрей Согрин.

- На замечания рядом сидящих пассажиров Исмаилов отреагировал агрессивно - ударил своего соседа гражданина Курбанова и гражданку Степанову, после чего начал вести себя особо агрессивно уже по отношению к экипажу, угрожал расправой. О происходящем было доложено командиру воздушного судна, который принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Ташкента. После посадки был передан представителям властей, вместе с ним отказалась от полета и его жена гражданка Семочкина. Какое наказание грозит дебоширу - пока неизвестно.