Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2013 15:41

В Чите учащиеся ПУ № 6 забаррикадировались в общежитии

На месте работают сотрудники ОМОН

В ночь на 7 февраля в Чите учащиеся профессионального училища №6 забаррикадировались в здании общежития, расположенного по улице Верхоленская, об этом нам сообщил поздний прохожий, проживающий в Сосновом Бору.

Также мужчина уточнил, что с пятого этажа здания раздается нецензурная брань. Слышен звон бьющегося оконного стекла. А из окон летят стулья и другая мебель. Из окон идет дым.

- Судя по выкрикам, молодежь вообще неадекватная, - уточнил собеседник. - Видны люди в форме, в основном, полицейские и сотрудники ОМОН. Никаких требований не слышно, просто дикие вопли и крик.

Предположительно, в общежитии проживает более 50 человек и менно сегодня они получили стипендию. Есть предположение, что в заложники взяты воспитатели.

Обстановка уточняется.

СПРАВКА

Училище организовано в Чите в 1949. Были сформированы 5 групп, в основном из воспитанников детских домов, детских приемников и колоний и детей, оставшихся без родителей.

В училище обучаются поварскому и кондитерскому делу, на мастера отделочных работ, продавцов, контролеров-кассиров, облицовщиков, плиточников, линейщиков, кабельщиков.

Подробности читайте