2015-06-02T06:43:43+03:00

Студент из Бангладеш, согласившийся взорвать ФРС, признал себя террористом

Ему грозит пожизненное заключение
Суд над Ахсаном НафисомСуд над Ахсаном НафисомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В США продолжается суд над студентом из Бангладеш Ахсаном Нафисом, который в прошлом году всерьез собирался взорвать здание Федеральной резервной системы в Нью-Йорке.

На судебном заседании 7 февраля Нафис признал себя виновным в попытке создать террористическую группу в США, использовать оружие массового уничтожения и взорвать здание ФРС. Правда, покаялся и заявил, что больше не поддерживает джихад и раскаивается.

«Я глубоко сожалею о своем участии в этом», - заявил на суде обвиняемый.

Если молодого человека признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение, передает агентство Reuters.

Напомним, студент, который не раз в Интернете высказывал желание «уничтожить Америку», был задержан 17 октября, когда пытался привести в действие муляж взрывного устройства у здания ФРС.

Ахсан Нафис прибыл в США по студенческой визе

Ахсан Нафис прибыл в США по студенческой визе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агенты ФБР арестовали «террориста», согласившегося взорвать ФРС Секретные агенты ФБР не дремлют и продолжают выявлять потенциальных террористов среди населения. Так, в среду они поймали с поличным мужчину, который… согласился по их просьбе взорвать здание Федеральной резервной системы США на юге Манхэттена. Обычная для американских спецслужб практика: вычислили неблагонадежного гражданина, списались в соцсетях. Потом секретный агент встретился с «клюнувшим на удочку», представился единомышленником, «выдал» якобы начиненную взрывчаткой машину и отправил «устраивать теракт». 21-летний уроженец Бангладеш по имени Ахсан Нафис пригнал микроавтобус из Лонг-Айленда в Манхэттен в полной уверенности, что в его машине настоящая бомба весом в 450 кг. «Террориста» арестовали, как только он припарковался у здания ФРС. Что называется, взяли с поличным. И не важно, что взрывчатка в минивэне была ненастоящей, главное ведь – недобрые намерения (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Агенты ФБР арестовали «террориста», согласившегося взорвать ФРС

Секретные агенты ФБР не дремлют и продолжают выявлять потенциальных террористов среди населения. Так, в среду они поймали с поличным мужчину, который… согласился по их просьбе взорвать здание Федеральной резервной системы США на юге Манхэттена.

Обычная для американских спецслужб практика: вычислили неблагонадежного гражданина, списались в соцсетях. Потом секретный агент встретился с «клюнувшим на удочку», представился единомышленником, «выдал» якобы начиненную взрывчаткой машину и отправил «устраивать теракт».

21-летний уроженец Бангладеш по имени Ахсан Нафис пригнал микроавтобус из Лонг-Айленда в Манхэттен в полной уверенности, что в его машине настоящая бомба весом в 450 кг. «Террориста» арестовали, как только он припарковался у здания ФРС. Что называется, взяли с поличным. И не важно, что взрывчатка в минивэне была ненастоящей, главное ведь – недобрые намерения (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных