Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2013 13:39

Госдума высказалась против смертной казни

По мнению депутатов «государство не должно быть инструментом мщения»

В понедельник, 11 февраля, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников прокомментировал сделанное накануне главой МВД Владимиром Колокольцевым заявление о возможности смертной казни в нашей стране.

С мнением министра внутренних дел депутаты не согласны.

- Отмена смертной казни нужна нам, поскольку государство не должно быть инструментом мщения, - сказал Павел Крашенинников.

По мнению парламентариев, возвращение смертной казни максимум успокоит общественное мнение, но отнюдь не решит проблему преступности. Кроме того, по мнению Крашенинникова, в наказании главным является не жестокость, а неотвратимость, поэтому важно неукоснительно исполнять уже существующие законы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, свое противоречивое завяление глава МВД Владимир Колокольцев сделал в воскресенье, 10 февраля, в эфире «Итоговой программы» НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания за особо жестокие преступления. - Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников, - сказал Колокольцев.

Напомним, свое противоречивое завяление глава МВД Владимир Колокольцев сделал в воскресенье, 10 февраля, в эфире «Итоговой программы» НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания за особо жестокие преступления.

- Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников, - сказал Колокольцев.