Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2013 16:54

Путин потребовал разобраться с задолженностями по платежам в электроэнергетике

В числе компаний, которых коснулась такая проблема, оказались «ОГК-2», «Энергострим», «МРСК Северного Кавказа»

Россияне не хотят платить за свет. Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с ситуацией с задолженностями по платежам в электроэнергетике.

Эту ситуацию он затронул на заседании президентской комиссии по ТЭК.

В числе компаний, которых коснулась такая проблема, он назвал «ОГК-2», «Энергострим», «МРСК Северного Кавказа», передает Интерфакс.

Ранее Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов разобраться с с неплатежами за электроэнергию на Северном Кавказе.

- Ситуация на самом деле критическая. Суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах округа перед поставщиками оптового рынка составляла 20 миллиардов рублей на 1 ноября. Платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием. Нормально не исполняются судебные решения, касающиеся неплатежей, а организации и посредники, которые этим занимаются, преднамеренно банкротятся, - сказал в понедельник Медведев на совещании, посвященном развитию топливно-энергетического комплекса на Северном Кавказе.

Такую ситуацию премьер назвал вопиющей и потребовал восстановить платежную дисциплину. Он заявил, что необходимо внедрять технологии, которые позволят эффективно вести учет потребляемой электроэнергии и обеспечить прозрачность расчетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В каких случаях могут отключить электричество за долги?

На вопросы читателей отвечает председатель общественной организации «Ваше право» адвокат Сергей Елисеев (Читайте далее)