Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество14 февраля 2013 12:30

Материалы о злоупотреблениях Сердюкова передали военным следователям

Теперь по ним должно быть принято решение
Материалы о злоупотреблениях Сердюкова передали военным следователям

Материалы о злоупотреблениях Сердюкова передали военным следователям

На днях в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ были переданы все материалы на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

- Все материалы, связанные со злоупотреблениями как бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так и ряда его подчиненных, против которых возбуждены уголовные дела, главный военный прокурор передал в Главное военно-следственное управление СК РФ для принятия решений, — заявил начальник управления ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин "Интерфаксу".

Напомним, ранее Главное военное следовательное управление СК России (ГВСУ) возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей. Также возбуждено дело, которое касается привлечения к озеленению территории резиденции военнослужащих–срочников. Оба уголовных дела возбуждены по ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СК: На незаконно проданном участке у Черного моря зять Сердюкова строит очередную турбазу Фамилия Валерия Пузикова (мужа сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова) снова всплыла в бесконечных уже уголовных делах о мошенничестве в «Оборонсервисе» (структура, подконтрольная военному ведомству). - Как следует из поступивших материалов, в июле 2010 года Анатолий Сердюков обратился к главе города - курорта Анапы о передаче Департаменту имущественных отношений военного ведомства для строительства навигационной станции участок земли общей площадью около гектара и находящиеся на нем строения, - рассказал «КП» официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. - Рассмотрев обращение Сердюкова, решением муниципального образования земля была передана Министерству обороны. Всего через пять месяцев государственное имущество передали унитарному предприятию и впоследствии приватизировали (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Обвиняемая Сметанова поменяла тюремные нары на домашнюю перину Для тех, кто еще не в курсе, напомню: Екатерина Сметанова занимала должность гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт». Она - одна из основных фигуранток уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис» (подконтрольного Минобороны РФ), а также его дочерних фирм. Была задержана в числе первых лиц, обвиняемых в этих преступлениях.

Напомним, ранее Главное военное следовательное управление СК России (ГВСУ) возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей.

Также возбуждено дело, которое касается привлечения к озеленению территории резиденции военнослужащих–срочников.

Оба уголовных дела возбуждены по ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК: На незаконно проданном участке у Черного моря зять Сердюкова строит очередную турбазу

Фамилия Валерия Пузикова (мужа сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова) снова всплыла в бесконечных уже уголовных делах о мошенничестве в «Оборонсервисе» (структура, подконтрольная военному ведомству).

- Как следует из поступивших материалов, в июле 2010 года Анатолий Сердюков обратился к главе города - курорта Анапы о передаче Департаменту имущественных отношений военного ведомства для строительства навигационной станции участок земли общей площадью около гектара и находящиеся на нем строения, - рассказал «КП» официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. - Рассмотрев обращение Сердюкова, решением муниципального образования земля была передана Министерству обороны. Всего через пять месяцев государственное имущество передали унитарному предприятию и впоследствии приватизировали (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обвиняемая Сметанова поменяла тюремные нары на домашнюю перину

Для тех, кто еще не в курсе, напомню: Екатерина Сметанова занимала должность гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт».

Она - одна из основных фигуранток уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис» (подконтрольного Минобороны РФ), а также его дочерних фирм. Была задержана в числе первых лиц, обвиняемых в этих преступлениях.