2015-06-02T06:58:18+03:00

Умер актер Виктор Сергачев, сыгравший в "Кортике" и "Трех толстяках"

Одному из создателей театра «Современник» было 78 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Умер актер Виктор СергачевУмер актер Виктор СергачевФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Во вторник, 26 февраля, в одной из больниц Москвы на 79 году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист РСФСР Виктор Сергачев. Многие зрители запомнили его по фильмам "Кортик", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе", хотя у Виктора Николаевича гораздо больше работ в кино и театре. Он снялся в 80 фильмах, был одним из создателей театра «Современник». Играл в легендарных спектаклях "Голый король", "На дне", "Белоснежка и семь гномов". В начале 70-х годов вслед за Олегом Ефремовым перешел в Художественный театр, где был занят во многих постановках. Играл до последних дней в спектаклях нынешнего репертуара МХТ им. Чехова: "Белая гвардия", "Новый американец", "Новые страдания юного В.".

- Ему стало плохо сегодня утром, - рассказала нам жена актера. – Вызвали скорую помощь. Врачи сказали, что нужна госпитализация. Примерно в час дня его повезли в институт им. Склифосовского. Мы с дочкой весь день там и провели. Ждали хороших новостей. Но… Случился разрыв аорты, так нам сказали врачи. Все произошло слишком быстро и неожиданно, хотя муж плохо себя чувствовал, очень много курил, из-за этого были проблемы с сосудами. Но все равно невозможно поверить, что его больше нет. Извините, трудно и больно думать о нем в прошедшем времени. Несколько часов назад мы разговаривали…

Супруга актера сказала нам, что прощание с Виктором Сергачевым пройдет в МХТ им.Чехова в пятницу, 1 марта. Актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище, где покоятся его родители.

Ранее о смерти артиста сообщили на сайте Московского художественного театра имени Чехова, где в последние годы работал Сергачев. Сотрудники МХТ выразили соболезнования родным и близким актера.

"Московский Художественный театр искренне скорбит и выражает глубочайшие соболезнования семье Виктора Николаевича, его родным и близким, всем, кто знал его, всем, кто любил", - говорится в сообщении театра.

ДОСЬЕ "КП"

Виктор Сергачёв родился 24 ноября 1934 года на станции Борзя (ныне Забайкальского края).

В 1956 году окончил школу-студию МХАТ. По окончании студии работал в театре Советской армии, театре "Современник"(был одним из основателей театра), с 1971 года во МХАТе(после раздела театра — в МХТ им. Чехова).

В кино дебютировал в 1962 году в фильме «Конец света», где сыграл роль участкового.

Играл в спектаклях нынешнего репертуара МХТ: "Белая гвардия", "Новый американец", "Новые страдания юного В.".

Виктор Сергачев снялся более чем в 80 фильмах, среди которых "Кортик", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе".

Виктор Николаевич был женат дважды. Его первая супруга была актрисой "Современника", но уже давно в театре не работает. Их общая дочь Ольга – врач-кардиолог.

Вторая жена Сергачева - филолог. В этом браке у актера родилась дочь Вера, которая пошла по стопам отца - окончила Школу-студию МХАТ и теперь работает у Марка Захарова в Театре "Ленком". У Веры пока две большие роли — Маша в "Трех сестрах" и Джейн Сеймур в "Королевских играх".

Умер знаменитый актер Виктор Сергачев. Москва простилась с Народным артистомИван ВИСЛОВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Виктор Сергачев

Подпишитесь на новости: