Политика28 февраля 2013 14:18

Медведев требует усилить безопасность дамб и плотин в России

По мнению премьера, от этого зависит снабжение городов и поселков нормальной водой
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: РИА Новости

После многочисленных трагедий, таких как авария на шахте «Распадская», «Юбилейная», а также на Саяно-Шушенской ГЭС, государство всерьез озаботилось этой проблемой.

Глава правительство Дмитрий Медведев потребовал усилить безопасность и надежность существующих гидротехнических сооружений в России.

Особое внимание премьер поручил уделить использованию водных ресурсов. А именно: внедрять в производство современные водосберегающие технологии. Снижать уровень транспортных потерь воды, ставить системы учета на водозаборах и в квартирах.

По мнению Медведева, от этого зависит и снабжение городов и поселков нормальной водой, и здоровье наших граждан, но и развитие, конечно, промышленности, энергетики.

Кроме того, глава правительства потребовал в рамках госпрограммы укрепить безопасность и надежность существующих гидротехнических сооружений, а также строить новые дамбы, новые плотины, передает Интерфакс.

Напомним, страшная авария на гидроэлектростанции, унесшая жизни 75 человек, произошла в августе 2009 года. Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахта «Распадская»: Что стало причиной трагедии?

Первый взрыв на шахте «Распадская» в Междуреченске прогремел 8 мая в 20.55 по московскому времени. Под завалами оказались 359 человек, и буквально за первые часы спасатели вывели на поверхность более 200 шахтеров (Читайте далее)