2015-06-02T07:10:14+03:00

Новый Папа Римский отказался от лимузина и расплатился по счету в гостинице

Франциск также попросил полицию не охранять его во время посещения римской базилики
Поделиться:
Комментарии: comments33
Папа Римский Франциск благословил верующихПапа Римский Франциск благословил верующихФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый Папа Римский Франциск с первых дней своего избрания демонстрирует верующим настоящее христианское смирение и скромность. Так, в среду, 13 марта, после произнесенного им благословения пастве с балкона Собора св. Петра, Франциск отказался от поданного ему черного лимузина с папским номером SCV1. Вернуться в резиденцию участников конклава новоизбранный Папа Римский предпочел вместе с другими кардиналами на автобусе.

В четверг новый предстоятель Римско-католической церкви во время посещения римской базилики Санта Мария Маджоре отказался от предоставленной ему полицейской охраны. Кроме того, понтифик попросил жандармов не перекрывать вход в храм для обычных верующих.

- Я паломник и хочу войти сюда вместе с другими паломниками, - сказал Франциск.

После этой молитвы Папа Римский поехал в гостиницу, в которой жил до начала конклава, забрал свои вещи и расплатился по счету, предъявленному отелем. Как прокомментировал официальный представитель Ватикана Федерико Ломбардии, своим поведением Папа Римский «подал хороший пример», сообщает «Рейтер».

Новым Папой Римским стал 76-летний аргентинец-иезуит.Об избрании понтифика Франциска I возвестил белый дым из трубы Сикстинской капеллыКП-ТВ

Кстати, Хорхе Марио Бергольо даже после возведения в сан кардинала-священника и архиепископа Буэнос-Айреса по-прежнему предпочитал общественный транспорт личному автомобилю с водителем, вместо епископского дворца продолжал жить в маленькой квартире, где, как говорят, сам готовил себе еду. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Андрей Кураев: «Добрые глаза и лицо, чего так не хватало Бенедикту» Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев тепло отзывается о новом предстоятеле Римско-католической церкви. «Произвел очень светлое впечатление. Добрые глаза и лицо (этого так не хватало Бенедикту), - написал отец Андрей в своем блоге. - Избранное им имя (Франциск - апостол нищеты) обещает огромные потрясения для католической Церкви - понуждение ее к преобразованию в Церковь бедных, а не в Церковь солидных господ. Сын железнодорожного рабочего-мигранта начал свой понтификат с просьбы к народу о молитвах о нем, а не с благословения самого народа свыше. (далее)

Кстати, Хорхе Марио Бергольо даже после возведения в сан кардинала-священника и архиепископа Буэнос-Айреса по-прежнему предпочитал общественный транспорт личному автомобилю с водителем, вместо епископского дворца продолжал жить в маленькой квартире, где, как говорят, сам готовил себе еду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Кураев: «Добрые глаза и лицо, чего так не хватало Бенедикту»

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев тепло отзывается о новом предстоятеле Римско-католической церкви.

«Произвел очень светлое впечатление. Добрые глаза и лицо (этого так не хватало Бенедикту), - написал отец Андрей в своем блоге. - Избранное им имя (Франциск - апостол нищеты) обещает огромные потрясения для католической Церкви - понуждение ее к преобразованию в Церковь бедных, а не в Церковь солидных господ. Сын железнодорожного рабочего-мигранта начал свой понтификат с просьбы к народу о молитвах о нем, а не с благословения самого народа свыше. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Папа Римский и Ватикан: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных