2015-06-02T07:14:58+03:00

Комиссия Госдумы проверит работу Ильи Пономарева в фонде «Сколково»

В частности, коллег эсера заинтересовало, за что именно депутат получил 7 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Илья ПономаревИлья ПономаревФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 21 марта, стало известно, что комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов собирается проверить деятельность депутата Ильи Пономарева в фонде «Сколково».

Известно, в течение 2012 года "эсеру" было выплачено около 7 миллионов рублей за сотрудничество с фондом. Парламентариев заинтересовало, за что именно Пономарев получил эту сумму. Инициатором прговерки выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский просит разобраться, имело ли место несоблюдение запретов и ограничений, установленных законами для депутата Госдумы, в вопросе о сотрудничестве Пономарева с американским Массачусетским технологическим институтом и фондом «Сколково».

В случае, если комиссия выявит какие-либо нарушения, допущенные Пономаревым, не исключено, что встанет вопрос о лишении эсера депутатского мандата.

- За нарушение требований законодательства, которые запрещают заниматься коммерческой деятельностью, если такие нарушения будут выявлены, то, конечно, комиссия вправе ходатайствовать перед Госдумой о лишении Пономарева мандата, — сказал РИА «Новости» председатель комиссии Госдумы Николай Ковалев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Следователи установят, оклеветал ли Илья Пономарев Владимира Жириновского Владимир Жириновский обратился в Следственный комитет с просьбой проверить на клевету высказывания депутата Ильи Пономарева относительно докторской диссертации лидера ЛДПР. По факту этого обращения СКР проведет доследственную проверку (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи установят, оклеветал ли Илья Пономарев Владимира Жириновского

Владимир Жириновский обратился в Следственный комитет с просьбой проверить на клевету высказывания депутата Ильи Пономарева относительно докторской диссертации лидера ЛДПР. По факту этого обращения СКР проведет доследственную проверку (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: