Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2013 11:48

СМИ: В тот злополучный вечер Березовский сам отпустил своего охранника

Однако когда тот вернулся домой, то обнаружил несколько пропущенных звонков от олигарха

Многие шутят о том, что гениальный авантюрист Борис Березовский даже после своей смерти всех запутал. Недавно стала известна официальная причина гибели олигарха. Как показал экспертиза, бизнесмен умер от удушения.

Однако недавно стали известны еще одни подробности инцидента. Журналисты пишут, что перед смертью он в течение пяти часов оставался без охраны. Его телохранитель, который нашел тело в субботу, 23 марта, рассказал, что ушел от Березовского накануне около 22:00, чтобы выполнить ряд его поручений, сообщает The Daily Telegraph.

Охранник вернулся около 03:00 и обнаружил несколько пропущенных звонков от Березовского. Связаться с ним охранник не смог и отправился в его особняк, где и нашел тело мертвого олигарха.

Напомним, тело 67-летнего Березовского было обнаружено в субботу в его доме в Аскоте. По официально не подтвержденным версиям, он либо совершил суицид, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности.

Известно, что финансовые дела бывшего миллиардера в последнее время изрядно пошатнулись, равно как и душевное равновесие. Березовскому поставили диагноз «клиническая депрессия», а в интервью буквально за несколько часов до смерти он признался, что больше всего хочет вернуться в Россию и потерял смысл жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовница Березовского: «После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!»

Поначалу скромный советский математик жил как все. Окончив Московский лесотехнический институт женился на простой русской девушке Нине Коротковой, учившейся там же на два курса младше (Читайте далее)