Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2013 8:11

Вскрытие показало, что у Березовского было сломано ребро

Однако на теле бизнесмена не было обнаружено никаких синяков

Появились новые подробности гибели Бориса Березовского. Результаты вскрытия тела опального олигарха показали, что у него было сломано ребро. Однако синяков на теле, в том числе и в районе грудной клетки, обнаружено не было.

Разобраться же во всех обстоятельствах смерти Бориса Абрамовича поможет начинающееся в четверг коронерское расследование, пишет The Guardian.

Напомним, Борис Березовский скончался в субботу, 23 марта. Ему было 67 лет. Тогда сообщалось, что труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в ванне. Некоторые, в том числе адвокаты бизнесмена, предположили, что он мог покончить жизнь самоубийством.

Между тем, в СМИ появилась информация, что у Бориса Абрамовича была диагностирована «клиническая депрессия». Именно такой диагноз врачи поставили Березовскому после проигранного в прошлом году иска к Роману Абрамовичу. После суда ему «были прописаны антидепрессанты».

А во вторник Скотленд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Бориса Березовского. Эксперты пришли к выводу, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения. Следов борьбы на теле не обнаружено. «Результаты экспертизы связывают причину смерти с повешением. Патологоанатом не нашел ничего, что бы указывало на насилие и борьбу», гласит заявление на сайте полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.