Происшествия29 марта 2013 3:20

Пожар в здании ГИТИСа удалось потушить

Причиной случившегося могло стать короткое замыкание
Пожару присвоили второй номер сложности

Пожару присвоили второй номер сложности

Фото: Евгения ГУСЕВА

Пожар в здании Государственного института театральных искусств (ГИТИС) в центре столицы наконец-то потушен. Борьба с открытым пламенем продолжалась более трех часов, общая площадь пожара составила 500 кв. метров.

Сигнал ЧП поступил в районе 23.00 мск. В это позднее время у студентов еще шли занятия, и они почувствовали запах дыма. Тут же вызвали пожарных, которые примчались через три минуты. Выбежавшим на улицу открылось зрелище полыхающей крыши...

Фото: Евгения ГУСЕВА

Напомним, изначально загорелась кровля здания, с нее огонь перекинулся на чердак, где расположены гримерки и костюмерная. Пожару была присвоена вторая, повышенная, категория сложности. К сожалению, ценные костюмы потеряны: если их не уничтожил огонь, то уничтожила вода, которой тушили пожар...

Кстати, то, что склад с декорациями и костюмами находится на чердаке - нарушение, и оно было выявлено при проверке Госпожнадзором в 2012 году. Предписание по этому нарушению выполнено так и не было.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Приблизительно в 00:35 пожар был локализован. Сдержать распространение огня специалистам удавалосься с трудом - здание института довольно старое, с деревянными перекрытиями и пустотами.

На месте ЧП работали около 20 пожарных расчетов и 40 единиц техники. Для их беспрепятственной работы сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение по Малому Кисловскому переулку и ограничили проезд транспорта по Большой Никитской.

Как сообщил журналистам начальник службы пожаротушения ГУМЧС по Москве Сергей Гедин, причиной пожара предварительно стало короткое замыкание.

В эти минуты огнеборцы продолжают проливать сгоревшую крышу водой. По словам Гедина, это может продлиться до самого утра.

Пожарные расчеты на месте ЧП

Фото: Евгения ГУСЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При пожаре в здании ГИТИСа никто не пострадал