Мстительный египетский отель выселяет отравившихся российских туристов

Полиция встала на сторону владельцев отеля
Не понос, так полицейские мешают туристам прийти в себя и отдохнуть.

Не понос, так полицейские мешают туристам прийти в себя и отдохнуть.

Злоключения российских туристов в египетском отеле Sheraton Sharm Resort, где наши отдыхающие пострадали от желудочно-кишечной инфекции, продолжаются.

Настоящие страсти египетские кипят здесь после ЧП. Руководство опозорившегося отеля из мести пытается выселить несчастных туристов раньше срока при помощи полиции, сообщает «Интерфакс».

"Сегодня утром мы сдали анализ в связи с острым отравлением, которое произошло с нами после приема пищи в ресторане этого отеля. После этого, вернувшись в отель, мы застали разъяренного генерального менеджера, который в грубой форме предложил нам покинуть отель, без объяснений и извинений, угрожая нам полицией, которая была им вызвана. До окончания отдыха мне осталось еще два дня, и российский туроператор "Пегас Туристик", по путевке которого я приехал в Египет, предложила мне и другим пострадавшим туристам переехать в другой отель. Мы согласны, но хотели бы получить материальную компенсацию за испорченный отпуск или хотя бы извинение от руководства данного отеля", - рассказал один из пострадавших туристов Глеб Борисов.

По его словам, все итальянские туристы, отравившись в ресторане отеля, сразу же переехали в другой. Также поступили и некоторые другие иностранные туристы.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтвердила, что пострадавших туристов, действительно, пытаются сейчас принудительно выселить из египетского отеля без объяснения причин.

Пресс-атташе представительства по туризму Египта в Москве Исмаил Амир отказался от комментариев, заявив, что ему сначала нужно дождаться официальных результатов расследования отравления туристов (этим сейчас занимается совместная комиссия Министерства здравоохранения и Министерства туризма Египта).