Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире15 апреля 2013 12:11

Барак Обама обратился с посланием к Владимиру Путину

Письмо передал помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон
Барак Обама обратился с посланием к Владимиру Путину

Барак Обама обратился с посланием к Владимиру Путину

В понедельник, 15 апреля, помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон, прибывший в Москву, передал президенту России Владимиру Путину послание от американского лидера Барака Обамы.

В послании президента США затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе проблемы ПРО и ядерных арсеналов. Также есть предложения, касающиеся торгово-экономической сферы.

- Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности, - рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

Между тем, в Кремле обратили внимание на противоречивое поведение Вашингтона в связи с опубликованием на днях так называемого "списка Магнитского", куда входят 18 россиян, причастных, по мнению американской стороны, к делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.

- Это лишний раз подчеркивает, что, с одной стороны, администрация Обамы хочет с нами активно развивать отношения по многим направлениям - и это весьма позитивно, а с другой стороны - не хочет побороться за наше двустороннее сотрудничество внутри самих Соединенных Штатов, не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству, - приводит слова Ушакова агентство "Интерфакс".

При этом, как отметил представитель Кремля, беседа Путина с Донилоном имела позитивный характер, несмотря на состоявшийся "обмен санкциоными списками".

- Мы, конечно, эти позитивные сигналы подхватим. Более того, мы всегда были готовы развивать отношения и углублять их без каких-то ограничений, - прокомментировал Ушаков. - В Москве понимают важность этих отношений и важность их влияния на международную ситуацию.

Помощник президента отметил, что это влияние двух стран на обстановку в мире может быть "в какой-то степени решающим".