2015-06-02T07:32:48+03:00

Загадка перевала Дятлова усадила москвичей перед экранами

Спецвыпуск «Пусть говорят» посмотрели почти 40 процентов телезрителей столицы
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Во вторник ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале было посвящено трагедии на перевале Дятлова. Таинственная гибель девяти туристов-лыжников в 1959 году в горах Северного Урала стала одной из самых зловещих загадок прошлого века. На этот раз разгадать ее попыталась исследовательская группа Первого канала и «Комсомольской правды», которая недавно вернулась из экспедиции на место трагедии.

По данным Службы телеизмерений Первого канала, средняя доля этого спецвыпуска «Пусть говорят» по Москве составила 37,2 процента*, что заметно выше доли программы в другие дни. Кроме того, эта доля существенно больше программ других каналов, шедших в то же время.

В момент начала программы "Пусть говорят" на Первом, рейтинги остальных каналов рухнули

В момент начала программы "Пусть говорят" на Первом, рейтинги остальных каналов рухнули

Это те же самые данные, только опрос проведен не по стационарным телефонам, а по мобильным

Это те же самые данные, только опрос проведен не по стационарным телефонам, а по мобильным

В среду, 17 апреля, в 19.30 в эфир выйдет второй выпуск ток-шоу Андрея Малахова, посвященный трагедии на перевале Дятлова.

В феврале 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов-лыжников под руководством Игоря Дятлова. Почти через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Все туристы были разуты и полураздеты. У некоторых оказались смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель…

*Данные исследования среди московских абонентов стационарной телефонной связи. Доля программы - это количество зрителей в процентах от общего количества зрителей, смотревших телевизор в данное время. Исследование проводилось также среди московских абонентов мобильной телефонной связи, доля программы составила 27,4 процента.

КСТАТИ

Программы и фильмы о трагедии на перевале смотрите также в эфире телеканала «Комсомольская правда»:

19 апреля, 20.05, "По следам девяти" (документальный фильм);

18 апреля, 18.05, "Особый случай" (ток-шоу);

20 апреля, 11.30, "Их было девять" (документальный фильм).

О том, как настроить КП-ТВ, читайте на сайте телеканала: http://tv.kp.ru

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова: Экспедиция "КП"»