Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2013 19:07

Американская полиция задержала подозреваемого в организации теракта в Бостоне

Ранее сообщалось, его идентифицировали по видеозаписи
Американская полиция задержала подозреваемого в организации теракта в Бостоне

Американская полиция задержала подозреваемого в организации теракта в Бостоне

Фото: REUTERS

Американские следователи задержали подозреваемого в совершении терактов во время бостонского марафона. Об этом в среду, 17 апреля сообщает телеканал CNN.

Полицейские проанализировали видеозапись с камер наблюдения магазина, который находился рядом с местом взрыва и опознали по ней вероятного организатора терактов, сообщает анонимный источник, близкий к расследованию.

На видеозаписи, которую изучили полицейские, видно, что мужчина бросил сумку, в которой, скорее всего, находилось взрывное устройство. По первым данным, арестованный - темнокожий мужчина. На данный момент полиция не дает комментариев по поводу того, были ли у него сообщники, сообщает "Интерфакс".

По данным местных СМИ, полиция пока не определилась, чьих рук это дело – местных или международных террористов.

- Если мы проанализируем признаки ближневосточного терроризма, то мы увидим, что взрывы ( в Бостоне) по своему характеру напоминают почерк «Аль-Каиды» или другой группировки с Ближнего Востока. Но если мы проанализируем опыт наших местных группировок, то окажется, что бостонский теракт имеет все признаки внутренних террористических акций, как, например, взрывы в Атланте в 1996 году на летних Олимпийских играх, - сообщил телеканалу бывший помощник главы ФБР Том Фуентес.

Взрывы у финишной черты бостонского марафона прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, ранено 176.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США повторилось 11 сентября По последним данным, трое человек погибли, ранены 176 человек Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов. Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (читайте дальше)

В США повторилось 11 сентября

По последним данным, трое человек погибли, ранены 176 человек

Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов.

Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (читайте дальше)