Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Происшествия19 апреля 2013 23:44

Сбежавший террорист Царнаев оставил полицейским семь взрывных устройств

Полиция продолжает прочесывать пригород Бостона
Стражи порядка прочесывают Уотертаун в поисках сбежавшего террориста

Стражи порядка прочесывают Уотертаун в поисках сбежавшего террориста

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во время осмотра мест, где побывал в последнее время 19-летний подозреваемый по делу о взрывах на Бостонском марафоне Джохар Царнаев, сотрудники правоохранительных органов нашли семь самодельных взрывных устройств.

Напомним, полиция обнаружила братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых в Уотертауне, пригороде Бостона. Во время перестрелки с предполагаемыми террористами стражи порядка выпустили в них более 200 пуль, застрелив старшего брата. Но младшему удалось сбежать.

В эти минуты тысячи сотрудников силовых структур прочесывают городок здание за зданием. Местных жителей просят оставаться в своих домах.

Джохар Царнаев родился в Кыргызстане, а в сентябре 2012 года получил американское гражданство. Он числится студентом университета Массачусеттса. Его брат Тамерлан, убитый силовиками, родился в России и американский паспорт получил четырьмя годами раньше. По данным телеканала CNN, на протяжении трех лет он учился в одном из бостонских колледжей.

Их родной дядя Руслан Царни, проживающий в населенном пункте Монтгомери (штат Мэриленд), в разговоре с журналистами назвал братьев "неудачниками".

"Мы опозорены. Они дети моего брата, который практически не имел на них влияния", - сказал Царни. "Он навлек позор на нашу семью. Навлек позор на всю чеченскую нацию".