Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия20 апреля 2013 7:10

Мать террористов Царнаевых: «Моих сыновей подставили!»

По ее словам, в их доме никогда не говорили о терроризме
Мать террористов Царнаевых убеждена в их невиновности

Мать террористов Царнаевых убеждена в их невиновности

Фото: REUTERS

Мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, которых подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне, уверена, что ее сыновей подставили.

По ее словам, в их доме никогда не говорили о терроризме.

Рассказывая о погибшем Тамерлане Царнаеве, она отметила, что парень увлекся религией пять лет назад, но никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада.

- В ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся. Именно поэтому я думаю, что их подставили, - сказала она.

В итоге женщина обратилась к своему младшему сыну, которого полиции удалось задержать. Она попросила рассказать им всем правду о том, что его подставили, передает телеканал RT.

Фото: REUTERS

- Спросите, получите ли вы хотя бы у одного человека отрицательную характеристику о моих сыновьях, - говорит мать подозреваемых. - Никто. Единственное, это дядя. Это с ним был личный конфликт. Поэтому он и назвал его лузером, - добавила она.

Кстати, стало известно, что Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября прошлого года. Он находился в стране уже более 10 лет — учился в престижной школе. В свою очередь отец Джохара и Тамерлана, который проживает в Махачкале, уверен, что его сыновей подставили спецслужбы. Он сказал, что собирается приехать в США, искать справедливости.

- Почему не жить в Америке, там, где свобода и никто тебя не преследует? - продолжает Зубейрат. - Это и было причиной того, чтобы мы уехали. Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. И тогда, когда были очевидны такого рода случаи, как "911" /теракт 11 сентября 2001 года/ или несколько других подобных случаев, мы разочаровалась. Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место, - сказала женщина.

Напомним, в Бостонском марафоне, на финише которого прогремели взрывы, участвовали 19 бегунов из России. По последним данным, с ними все в порядке. Трагедия произошла 15 апреля. Две самодельных бомбы сработали в мусорных баках прямо среди толпы. В итоге по последним данным пострадали 144 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за терактов в Бостоне американцы перепутали Чехию с Чечней

На этот раз чешские СМИ обратили внимание, что в социальных сетях распространяется ошибочная информация о том, что двое подозреваемых в недавних терактах в Бостоне являются выходцами из… Чехии! Но на самом деле, речь идет об уроженцах Чечни (Читайте далее)