Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2013 17:03

Предполагаемый организатор теракта в Бостоне Джохар Царнаев через два дня после взрывов пошел на вечеринку

Знакомые не заметили в его поведении ничего необычного
Джохар Царнаев через два дня после взрывов пошел на вечеринку

Джохар Царнаев через два дня после взрывов пошел на вечеринку

Фото: REUTERS

В субботу, 20 апреля, бостонские СМИ сообщили, что подозреваемый в причастности к теракту на финише марафона в Бостоне младший из братьев Царнаевых Джохар уже через два дня после взрывов отправился на местную вечеринку.

При этом знакомые, присутствовавшие там же, не заметили в поведении молодого человека ничего необычного – он был спокоен и не выглядел напряженным.

Издание Boston Globe проследило историю жизни братьев Царнаевых после их переезда в США. Друзья описывают младшего, Джохара, как трудолюбивого студента, который даже однажды удостоился стипендии от городских властей. Преподаватели также характеризуют Царнаева-младшего как доброго молодого человека, «с золотым сердцем».

Напомним, 19-летний Джохар Царнаев пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Оставшийся в живых юноша скрылся. Полиция смогла обнаружить Царнаева лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени на финише марафона. Погибли 3 человека, все они опознаны. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было. Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американка приняла ислам ради Тамерлана Царнаева, у него осталась трехлетняя дочь Западные журналисты разузнали подробности личной жизни главного бостонского террориста, который погиб накануне в перестрелке с полицейскими. Уроженец Чечни Тамерлан Царнаев был женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел(Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам, стала вести себя и одеваться как настоящая мусульманка. При этом, по всей видимости, она не стала менять свою фамилию. До этого, по словам соседей семьи Рассел, Кэтрин одевалась, как и все американские девушки - футболки, джинсы, короткие юбки. Но после встречи с Тамерланом все изменилось (далее)

Напомним, 19-летний Джохар Царнаев пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Оставшийся в живых юноша скрылся. Полиция смогла обнаружить Царнаева лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы.

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени на финише марафона. Погибли 3 человека, все они опознаны. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было.

Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американка приняла ислам ради Тамерлана Царнаева, у него осталась трехлетняя дочь

Западные журналисты разузнали подробности личной жизни главного бостонского террориста, который погиб накануне в перестрелке с полицейскими.

Уроженец Чечни Тамерлан Царнаев был женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел(Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам, стала вести себя и одеваться как настоящая мусульманка. При этом, по всей видимости, она не стала менять свою фамилию. До этого, по словам соседей семьи Рассел, Кэтрин одевалась, как и все американские девушки - футболки, джинсы, короткие юбки. Но после встречи с Тамерланом все изменилось (далее)