Происшествия20 апреля 2013 23:18

Представители омбудсмена Дагестана: Мы готовы оказать семье Царнаевых юридическую помощь

Отец предполагаемых террористов в настоящий момент проживает в Махачкале
Отец предполагаемых террористов в настоящий момент проживает в Махачкале

Отец предполагаемых террористов в настоящий момент проживает в Махачкале

В субботу, 20 апреля, представители омбудсмен Дагестана заявили, что готовы оказать семье Царнаевых юридическую помощь, если такая просьба на имя уполномоченного по правам человека республики от них поступит.

- Уполномоченный по правам человека Дагестана рассматривает обращения, если имеются нарушения прав граждан, которые вызваны действиями или бездействием государственных органов или должностных лиц на территории Дагестана, - пояснили РИА «Новости» представители омбудсмена. - Но мы готовы, как и любому гражданину Российской Федерации, оказать семье Царнаевых юридическую помощь.

На данный момент в Махачкале проживает отец братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которых американская полиция подозревает в причастности к взрывам в Бостоне. При этом, как отметили представители уполномоченного по правам человека, пока никто по фамилии Царнаев за помощью омбудсмена не обращался.

В бостонском теракте подозревают чеченцев
Один из них был убит при задержании, на второго идет облава

Напомним, братьев Царнаевых, которые некоторое время жили в Дагестане, подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было. Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне. Он пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом Тамерланом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Полиция смогла обнаружить место укрытия Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция США: У братьев Царнаевых не было сообщников В субботу, 20 апреля, американская полиция сообщила, что сомневается в существовании сообщников у братьев Царнаевых, которых подозревают в причастности к взрывам на финише Бостонского марафона (далее)

Напомним, братьев Царнаевых, которые некоторое время жили в Дагестане, подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было.

Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года.

19-летний Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне. Он пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом Тамерланом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Полиция смогла обнаружить место укрытия Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция США: У братьев Царнаевых не было сообщников

В субботу, 20 апреля, американская полиция сообщила, что сомневается в существовании сообщников у братьев Царнаевых, которых подозревают в причастности к взрывам на финише Бостонского марафона (далее)