Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество21 апреля 2013 2:22

Тамерлан Царнаев не был экстремистом до переезда в США

Его родственники уверены в этом
Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией

Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией

Фото: REUTERS

Во время своей прошлогодней поездки в Дагестан организатор теракта на Бостонском марафоне Тамерлан Царнаев очень встревожил своих родственников. Выяснилось, что за годы проживания в США он стал последователем радикального течения ислама и казался очень решительным в своих экстремистских взглядах.

Телеканал АВС в своем репортаже из Махачкалы сообщил, что именно по этой причине Тамерлана выгнал из дома его родной дядя.

Один из родственников Царнаевых также заявил, что молодой человек "приобрел радикальные взгляды в Соединенных Штатах до поездки" в северокавказскую республику России.

Напомним, Тамерлан Царнаев в четверг погиб в перестрелке с полицией в бостонском пригороде Уотертаун. Его 19-летний брат Джохар был задержан через несколько часов. Он получил тяжелые ранения и, по словам врачей, не может говорить.

Братья Царнаевы, по данным следствия, принесли два взрывных устройства к финишу марафона. В результате погибли три человека, в том числе ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США повторилось 11 сентября Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов. Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США повторилось 11 сентября

Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов.

Все произошло примерно в 14.50 по времени Восточного побережья США (22.50 мск), когда тысячи участников 117-й гонки марафона уже третий час пересекали финишную черту (читайте далее).