Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

Сергей Нарышкин: «Депутаты за МКАД работать не поедут!»

Спикер Госдумы считает, что в других странах парламент всегда находится в центре города, в лучших дворцах

Уже не первый год в Москве стоит вопрос, как еще больше разгрузить центр города, чтобы покончить с многострадальными пробками. Решили некоторые министерства и ведомства перенести в «Новую Москву». Создать, так сказать, целый «правительственный квартал».

Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что новое здание парламента России, скорее всего, останется в пределах «Старой Москвы». И депутаты, по его мнению, за МКАД работать не поедут.

Спикер Госдумы считает, что здание, где он работает, является одним из символов демократии. Более того, по его мнению, в других странах парламент всегда находится в центре города, в лучших дворцах.

- Однако окончательное решение по этому вопросу примет президент, цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Кстати, президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции еще 20 декабря заявил, что переезд чиновников в новую Москву может рассматриваться лишь после тщательного анализа затрат. Более точная информация может появиться в первом квартале 2013 года.

Напомним, ранее предполагалось, что за МКАД переедут Совет Федерации и Госдума, администрация Кремля, аппарат правительства, федеральные органы исполнительной власти, а также их территориальные органы, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата, Верховный суд, Мосгорсуд и арбитражные суды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для Владимира Путина в Кремле построили вертолетную площадку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая вертолетная площадка в Кремле, построенная для Владимира Путина, готова. По его словам, она построена так, что никоим образом не будет негативно влиять на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники (Читайте далее)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новая вертолетная площадка в Кремле, построенная для Владимира Путина, готова.

По его словам, она построена так, что никоим образом не будет негативно влиять на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники (Читайте далее)