Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Происшествия21 мая 2013 1:03

Торнадо унес жизни 37 человек в Оклахоме

Среди погибших - двое детей
Спасатели помогают сотруднице госпиталя в городе Мур выбраться из-под завалов

Спасатели помогают сотруднице госпиталя в городе Мур выбраться из-под завалов

Фото: REUTERS

Мощный торнадо в пригороде американского города Оклахома-сити, по последним данным, унес жизни 37 человек. Местные СМИ сообщают, что среди погибших есть дети - четырехлетний мальчик и младенец, которому было около трех месяцев.

Десятки жителей штата доставлены в больницы и по меньшей мере семь из них находятся в критическом состоянии.

Сильнее всего пострадал городок под названием Мур. Торнадо переворачивал автомобили, срывал крыши с домов и даже специально оборудованные убежища не смогли помочь многим местным жителям укрыться от стихии. В Муре и других населенных пунктах также разрушены магазины, школы и другие административные учреждения.

Жители города Шоуни также лишились своих домов

Жители города Шоуни также лишились своих домов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Спасатели сейчас продолжают расчищать завалы на том месте, где находился медицинский центр и средняя школа, надеясь отыскать живых людей. Ситуацию осложняет тот факт, что на развалинах некоторых зданий из-за повреждения электропроводки начался пожар.

По словам специалистов, ничего подобного в регионе не случалось уже около 20 лет. И сумма, в которую обойдется восстановление городов, будет просто огромной.

Вашингтон уже пообещал властям штата оказать необходимую помощь в ликвидации последствий случившегося. Соответствующие распоряжение от Барака Обамы получили Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) и другие профильные ведомства.

Напомним, Оклахома стала не единственным пострадавшим штатом. За минувшие выходные более десятка торнадо прошлись по территории Канзаса и Айовы. Там оказались разрушены свыше сотни жилых домов, известно о двух погибших.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Около 20 торнадо обрушились на южные штаты США

Торговый центр города Мур теперь лежит в руинах

Торговый центр города Мур теперь лежит в руинах

Фото: REUTERS