2015-06-02T07:46:23+03:00

Депутат Юрий Шкретов задержан по подозрению за соучастие в убийстве

В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, в течение 10 дней Шкретову будет предъявлено обвинение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня «Комсомолке» стало известно, что забайкальский депутат Законодательного собрания задержан по подозрению в соучастии громкого убийства, совершенного в 2003 году. Подробности пока не разглашаются.

Юрий Шкретов был задержан следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю в Москве. Юрий Шкретов уже доставлен в Читу, возможно уже завтра его заключат под стражу.

В пресс-службе следственного управления по Забайкальсокму краю, уточнили: «Его действия следствием квалифицируются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)».

СПРАВКА «КП»

Юрий Шкретов родился 28 мая 1974 года в Чите.Депутат, член комитета по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям Законодательного собрания Забайкальского края (фракция "Единая Россия").

В 2000 году создал производственное предприятие «Забайкалцветмет», являлся его генеральным директором. Окончил институт Байкальского государственного университета экономики и права. Является слушателем Российской академии госслужбы при президенте РФ (кафедра национальной безопасности) В 2004-2008 годах являлся депутатом Читинской областной Думы. С октября 2008 года - заместитель председателя комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания Забайкальского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных