Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
25 сентября 2008 12:05

Украина договаривается с Америкой об экстрадиции Павла Лазаренко

Переговоры уже начались
Сейчас Павел Лазаренко и его семья живут в США

Сейчас Павел Лазаренко и его семья живут в США

Совет национальной безопасности и обороны получил подтверждение, что во время рабочего визита президента страны Виктора Ющенко в США 22-25 сентября межведомственная группа экспертов правоохранительных органов Украины достигла предварительной договоренности с американской стороной о возможной экстрадиции экс-премьер-министра Павла Лазаренко, передаёт УНИАН.

По словам первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша, эксперты продолжат работу в этом направлении во время следующего визита Виктора Ющенко в Америку, запланированного на 29 сентября.

Степан Гавриш считает, что шансы на шансы на положительный результат переговоров достаточно высоки.

Напомним, экс-премьер, возглавлявший украинское правительство с июня 1996 по июль 1997 года, обвиняется в том, что украл из украинской казны сумму порядка 880 миллионов долларов и «отмыл» в США около $114 миллионов.

В августе 2006 года федеральный суд города Сан-Франциско признал Павла Лазаренко виновным в коррупции, мошенничестве, отмывании и вымогательстве денег. Экс-премьера Украины приговорили к девяти годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов долларов.

Пока идут слушания в апелляционных судах, Павел Лазаренко остаётся под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.