2015-06-02T07:50:43+03:00

Forbes назвал самых богатых силовиков России

На первом месте богачей оказался Владимир Каланда, первый замглавы ФСКН, жена которого заработала за прошлый год более 700 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments245
Изменить размер текста:

Журнал Forbes проанализировал данные о семейных доходах высокопоставленных служащих Минобороны, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МЧС, спецслужб и ФСКН и выяснил, что в России уж больно выгодно бороться с наркотиками и заниматься нефтью.

На первом месте «хит-парада самых-самых» оказался Владимир Каланда, первый замглавы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, жена которого, вице-президент «Роснефти», заработала за прошлый год более 700 миллионов рублей! А сам он - чуть менее трех миллионов.

На втором почетном месте оказался соратник Каланды - Михаил Кийко, замдиректора ФСКН. В его семье основным кормильцем тоже является жена, которая обогатила семью на 144 миллиона рублей.

А замыкает тройку лидеров глава ФСКН Виктор Иванов, семья которого за последний год увеличила благосостояние в десятки раз.

Из самых обеспеченных прокуроров оказался начальник Управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. Супруги владеют квартирой площадью 139 квадратных метров, а их несовершеннолетний сын - домом в 273 квадратных метра.

А Министерство внутренних дел России поразил своими цифрами начальник Финансового управления Главного командования внутренних войск МВД Вячеслав Варчук. В документе отмечается, что жена генерал-лейтенанта зарабатывает во много раз больше мужа.

В рейтинг также попал «главный по экстрадиции» - Саак Карапетян, начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры. Его состоятельная супруга с дипломом филолога заработала за прошлый год 23 миллиона рублей.

Кстати, единственная дама в этом рейтинге расположилась на 13 месте - это Татьяна Шевцова, замминистра обороны. Чиновница пережила отставку Анатолия Сердюкова, несмотря на то что долгие годы была куратором финансовых потоков при нем.

А из министров самым состоятельным оказался глава министерства обороны Сергей Шойгу. Его доход оказался в пять раз больше его предшественника Сердюкова, которого отправили в отставку в результате коррупционного скандала.

На последнем месте оказался сотрудник вуза МВД - замначальника Академии управления. Его доход сложился из продажи имущества: квартиры 86 квадратных метров и 1/2 доли в жилом доме площадью 551,4 квадратных метра.

Напомним, ранее Forbes составил список мировых богачей. Лидером в 2013 году стал владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с капиталом в 17,6 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге досталось крупнейшему акционеру «Альфа-групп» Михаилу Фридману (16,5 миллиарда долларов), третье — председателю правления «Новатэка» Леониду Михельсону с его 15,4 миллиардами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы 100 богатейших людей планеты по итогам 2012 года Закончился 2012 год. Самое время пересчитать чужие деньги. А именно: назвать самых богатых людей мира. Для того чтобы сосчитать всех этих везунчиков, не хватит пальцев на руках и ногах, да в этом и нет крайней необходимости. Общественность не дремлет, и уже давно и весьма успешно справилась с этой задачей (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы 100 богатейших людей планеты по итогам 2012 года

Закончился 2012 год. Самое время пересчитать чужие деньги. А именно: назвать самых богатых людей мира. Для того чтобы сосчитать всех этих везунчиков, не хватит пальцев на руках и ногах, да в этом и нет крайней необходимости. Общественность не дремлет, и уже давно и весьма успешно справилась с этой задачей (Читайте далее)

Закончился 2012 год. Самое время пересчитать чужие деньги. А именно: назвать самых богатых людей мира. Для того чтобы сосчитать всех этих везунчиков, не хватит пальцев на руках и ногах, да в этом и нет крайней необходимости. Общественность не дремлет, и уже давно и весьма успешно справилась с этой задачей (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных