Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика6 июня 2013 11:31

Путин: Когда экзамены завершатся, нужно проанализировать проблемы с ЕГЭ

Минобразования должно предложить пути разрешения ситуации
Путин: Когда экзамены завершатся, нужно проанализировать проблемы с ЕГЭ

Путин: Когда экзамены завершатся, нужно проанализировать проблемы с ЕГЭ

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В четверг, 6 июня, президент России Владимир Путин выступил на совещании по итогам учебного года. Была затронута тема Единого государственного экзамена, сдача которого в России в конце мая началась со скандала.

Как отметил глава государства, тему ЕГЭ обсуждать некорректно в тот момент, пока в школах идут экзамены, А вот позже чиновникам от образования придется к ней вернуться.

- Надо серьезно проанализировать выявившиеся проблемы и предложить пути их решения, - заявил Владимир Путин.

В продолжение темы образования, президент затронул «больную» для всех учителей тему о зарплате. Как сообщил Путин, этот вопрос «во всех регионах страны в текущем году должен быть закрыт окончательно». Президент добавил, что рост зарплаты учителей должен зависеть от качества работы и повышения квалификации педагога, передает «Интерфакс».

Напомним, во время экзамена по русскому языку 27 мая в интернете появились ответы на задания теста. В сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Соцсеть «Вконтакте» по просьбам Рособрнадзора «заморозила» 72 сообщества, в которых были выложены ответы на ЕГЭ, они были закрыты несколько часов. 30 мая российские выпускники писали ЕГЭ по биологии, информатике, истории. Накануне сдачи этих экзаменов в сети вновь появились ответы на задания тестов. Вице-премьер России Ольга Голодец пообещала, что виновные в произошедшем будут наказаны. В четверг, 6 июня школьники сдавали экзамены по физике и иностранным языкам. И вновь в интернете появились «шпаргалки» для выпускников. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В этом году правильные задания ЕГЭ сливали в сеть региональные чиновники Парадокс: оказывается, у выпускника, воспользовавшегося на экзамене шпаргалками, шансов поступить на бюджет в вуз вдвое больше, чем у честного школьника. Пути, по которым варианты ЕГЭ появлялись в Интернете еще до начала испытаний, можно разделить на несколько групп. Самая понятная утечка - это когда школьники из Владивостока, сдав тест, выкладывают свои задания в помощь всем остальным. Самая распространенная - когда в соцсетях появляются варианты, «присланные тетей - организатором экзамена». Самая скандальная - появление контрольно-измерительных материалов (КИМов) на американском сайте anonymousdelivers.us. Анонимы, кстати, слили в этом году в Сеть комплекты заданий по шести предметам, закрыв доступ паролем «Минобр отдыхает» (читайте далее)

Напомним, во время экзамена по русскому языку 27 мая в интернете появились ответы на задания теста. В сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Соцсеть «Вконтакте» по просьбам Рособрнадзора «заморозила» 72 сообщества, в которых были выложены ответы на ЕГЭ, они были закрыты несколько часов.

30 мая российские выпускники писали ЕГЭ по биологии, информатике, истории. Накануне сдачи этих экзаменов в сети вновь появились ответы на задания тестов. Вице-премьер России Ольга Голодец пообещала, что виновные в произошедшем будут наказаны.

В четверг, 6 июня школьники сдавали экзамены по физике и иностранным языкам. И вновь в интернете появились «шпаргалки» для выпускников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В этом году правильные задания ЕГЭ сливали в сеть региональные чиновники

Парадокс: оказывается, у выпускника, воспользовавшегося на экзамене шпаргалками, шансов поступить на бюджет в вуз вдвое больше, чем у честного школьника.

Пути, по которым варианты ЕГЭ появлялись в Интернете еще до начала испытаний, можно разделить на несколько групп. Самая понятная утечка - это когда школьники из Владивостока, сдав тест, выкладывают свои задания в помощь всем остальным. Самая распространенная - когда в соцсетях появляются варианты, «присланные тетей - организатором экзамена». Самая скандальная - появление контрольно-измерительных материалов (КИМов) на американском сайте anonymousdelivers.us. Анонимы, кстати, слили в этом году в Сеть комплекты заданий по шести предметам, закрыв доступ паролем «Минобр отдыхает» (читайте далее)