2015-06-02T07:53:17+03:00

Политологи: Развод Путиных – честный и открытый поступок

По мнению экспертов, президент полностью посвящает себя государству

Развод Путиных: все по-честному, без фальши....Владимир и Людмила Путины объявили, что их брак завершен

Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин пока не оформил официально свой развод с супругой Людмилой. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О том, что их брак завершен, президентская чета рассказала в четверг вечером, 6 июня, сразу после балета «Эсмеральда» в Кремле. Политолог Алексей Зудин прокомментировал ситуацию.

- Говорили об этом и он, и она, - рассказал Алексей Зудин в эфире радиостанции «Комсомольская правда». - То, что было сказано, полностью соответствует общечеловеческим представлениям о цивилизованном разводе. То есть это честный и открытый поступок. Я бы обратил внимание на то, что президент полностью посвящает себя государству. Это единственное дело, которому он служит. Хорошо ли это для президента как человека, я не знаю. Для президента как главы государства это сильный поступок.

Напомним, Владимир и Людмила Путины состояли в браке практически 30 лет. Они поженились летом 1983-го года. У них две дочери - 27 летняя Мария и 26-летняя Екатерина. Образование дети получили в России и живут здесь постоянно. В последнее время глава государства все время появлялся один на публичных мероприятиях. При этом Владимир Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на вопросы журналистов на эту тему. Вместе супруги присутствовали только на церемонии инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Людмила Путина - «КП»: «Любовь - это взаимность, это уважение, терпимость во всем» Выдержки из интервью первой леди России разных лет Когда Президентом России стал Владимир Путин, его супруга Людмила сразу оказалась в зоне повышенного внимания журналистов. На то были особые причины. Дело в том, что за годы Советской власти сложился этикет, согласно которому супруги первых лиц существовали в глубоком тылу своих мужей. Никакой политической или общественной активности, никакого вмешательства (по крайней мере, видимого!) в государственные дела. Первой прорвала эту блокаду супруга Михаила Горбачева, последнего Генерального Секретаря ЦК КПСС и первого (и единственного) президента СССР. Но народ Раису Максимовну не понял и подвига ее не оценил (читайте далее) Смотрите фотогалерею: «Президентская вахта» Людмилы Путиной

Напомним, Владимир и Людмила Путины состояли в браке практически 30 лет. Они поженились летом 1983-го года. У них две дочери - 27 летняя Мария и 26-летняя Екатерина. Образование дети получили в России и живут здесь постоянно.

В последнее время глава государства все время появлялся один на публичных мероприятиях. При этом Владимир Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на вопросы журналистов на эту тему.

Вместе супруги присутствовали только на церемонии инаугурации Владимира Путина 7 мая 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Путина - «КП»: «Любовь - это взаимность, это уважение, терпимость во всем»

Выдержки из интервью первой леди России разных лет

Когда Президентом России стал Владимир Путин, его супруга Людмила сразу оказалась в зоне повышенного внимания журналистов. На то были особые причины.

Дело в том, что за годы Советской власти сложился этикет, согласно которому супруги первых лиц существовали в глубоком тылу своих мужей. Никакой политической или общественной активности, никакого вмешательства (по крайней мере, видимого!) в государственные дела. Первой прорвала эту блокаду супруга Михаила Горбачева, последнего Генерального Секретаря ЦК КПСС и первого (и единственного) президента СССР. Но народ Раису Максимовну не понял и подвига ее не оценил (читайте далее)

Смотрите фотогалерею: «Президентская вахта» Людмилы Путиной

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир и Людмила Путины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных