Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Политика10 июня 2013 7:40

Устроиться на службу в российский Наркоконтроль можно будет только при наличии поручительства

Впредь, попасть туда будет не так-то просто
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: РИА Новости

10 июня президент России Владимир Путин подписал указ о том, что впредь, для поступления на службу в Федеральную службу России по контролю за оборотом наркотиков отныне понадобится поручительство.

Поручительство должно быть в письменном виде о человеке, стаж службы которого составляет не менее трех лет.

В указе также говорится, что начальники территориальных управлений наркоконтроля должны быть готовы к ротации.

То есть, сотрудник, непрерывно замещающий в течение шести лет одну и ту же должность начальника территориального органа ФСКН России может быть переведен в порядке ротации на иную равнозначную должность в органах наркоконтроля.

А сотрудник, замещающий должность начальника территориального органа ФСКН России, по которой предусмотрено присвоение иного специального звания, - по решению директора ФСКН России, передает Интерфакс.

Напомним, не так давно экс-глава управления ФСКН попался на сбыте наркотиков.

По версии следствия, в 2010-2011 годах подозреваемый, являясь начальником управления по противодействию наркопреступности продавал наркотические средства гражданам ближнего зарубежья, которых ему подыскивали осужденные в колониях. А потом, чтобы создать видимость эффективной работы, Акопян задерживал нанятых им же наркокурьеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ФСКН России выступил против легализации наркотиков, даже легких Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов считает пагубной идею легализации наркотиков, даже легких. По его словам, в последнее время общественности активно навязывают эту идею, спекулируя на неэффективности антинаркотической политики. Однако это полная иллюзия, отметил Иванов (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава ФСКН России выступил против легализации наркотиков, даже легких

Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов считает пагубной идею легализации наркотиков, даже легких.

По его словам, в последнее время общественности активно навязывают эту идею, спекулируя на неэффективности антинаркотической политики. Однако это полная иллюзия, отметил Иванов (Читайте далее)

По его словам, в последнее время общественности активно навязывают эту идею, спекулируя на неэффективности антинаркотической политики. Однако это полная иллюзия, отметил Иванов (Читайте далее)