Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире23 июня 2013 16:15

Сноуден будет ждать свой рейс в Гавану в Шереметьево

Экс-сотрудник ЦРУ снял номер в капсюльном отеле в терминале Е
Сноуден будет ждать свой рейс в Гавану в Шереметьево

Сноуден будет ждать свой рейс в Гавану в Шереметьево

Фото: REUTERS

По последней информации, разоблачитель секретов американских спецслужб Эдвард Сноуден, прибывший в воскресенье, 23 июня, в Москву из Гонконга, все же останется ждать своего рейса в Гавану на территории аэропорта.

Место ночевки Сноудена стало для собравшихся в Шереметьево журналистов настоящей интригой. Ранее появилась информация, что в аэропорту разоблачителя спецслужб встретят дипломаты той страны, в которую он планирует направиться. После приземления рейса из Гонконга от аэропорта отъехало несколько машин с дипломатическими номерами. Сообщалось, что, судя по номерной серии красных номеров, один из автомобилей принадлежал посольству Мьянмы. Позже стало известно, что к терминалу F приезжала машина посольства Эквадора, сотрудник которого некоторое время пробыл в аэропорту и уехал. Без Сноудена.

- Пассажир Сноуден является транзитным пассажиром, следующий рейс у него на Кубу, он на территории аэропортового комплекса, где ему и положено быть в ожидании следующего рейса, - сообщили «Интерфаксу» в службах аэропорта.

Между тем, стало известно, что .Сноуден снял номер в капсульном отеле в терминале Е.

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon. Ранее Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. По последним данным, «путешествие» Сноудена, которое началось с Москвы, пройдет через Кубу и завершится в Венесуэле. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден прилетел в Москву Эдвард Сноуден, человек, который рассказал всему миру о секретных методах работы спецслужб, прилетел в Москву из Гонконга. Однако в России бывший агент ЦРУ, скорее всего, не задержится надолго. По последним данным, у него нет российской визы, поэтому он не будет проходить российскую границу, а просто подождет следующего вылета в транзитном зале аэропорта Шереметьево (читайте далее)

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.

Ранее Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова.

По последним данным, «путешествие» Сноудена, которое началось с Москвы, пройдет через Кубу и завершится в Венесуэле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден прилетел в Москву

Эдвард Сноуден, человек, который рассказал всему миру о секретных методах работы спецслужб, прилетел в Москву из Гонконга. Однако в России бывший агент ЦРУ, скорее всего, не задержится надолго. По последним данным, у него нет российской визы, поэтому он не будет проходить российскую границу, а просто подождет следующего вылета в транзитном зале аэропорта Шереметьево (читайте далее)