2018-02-22T02:01:00+03:00

Военные США и сомалийские пираты разоблачают Ющенко

По их словам, "Фаина" везла оружие не в Кению, а суданским боевикам
Поделиться:
Комментарии: comments7
В деле о захвате "Фаины" новый поворот.В деле о захвате "Фаины" новый поворот.
Изменить размер текста:

Вокруг Виктора Ющенко разгорается новый скандал – на этот раз уже международный. Танки и боеприпасы с «Фаины», как выясняется, предназначались не Кении, а суданским боевикам.

В этом твердо убеждены военные США, чьи догадки подтверждают и сами захватчики судна: в руках у сомалийских пиратов, по всей видимости, оказались накладные на груз.

Снабжать Судан оружием запрещено ООН, и в таком случае Украина серьезно подмочит свою репутацию в глазах главного североамериканского союзника, а заодно и поставит под угрозу свои перспективы на членство в НАТО.

Неизвестно, знал ли сам Ющенко о противозаконном маршруте «Фаины», однако за отправку судна в Африку отвечает подчиняющийся президенту «Укрспецэкспорт».

«Тому, кто не чтит законы конституции, попирает интересы собственного государства, просто будет наплевать на интересы других, на интересы мирового сообщества, когда речь идет о конкретных деньгах себе в карман. Те силы, которые ставили Ющенко во главе Украины, будут очень сильно разочарованы», - приводят «Вести» комментарий депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.

Напомним, что после слухов о поставке Украины оружия Грузии Партия регионов организовала комиссию, которая подтвердила факт продажи вооружения агрессору. В тот же момент неожиданно полностью выгорает оружейный склад в Харьковской области.

По словам премьера Юлии Тимошенко, «президент и Совет безопасности просто не допустят контрольные структуры правительства к проверкам».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных