Происшествия

Серия терактов в Пакистане: в результате взрывов погибли 53 человека

По оценкам СМИ, минувшее воскресение стало одним из самых кровавых за последние 4 месяца

Серии терактов прокатилась волной по всем районам Пакистана. В воскресенье, 30 июня, здесь прогремели сразу пять взрывов. Число жертв растет с каждым часом, на данный момент известно, что погибли 53 человека, еще больше 100 получили ранения различной степени тяжести.

Первый взрыв прогремел в городе Пешавар. На воздух взлетел заминированный автомобиль. Как отметили местные власти, мишенью боевиков являлся конвой пакистанской службы безопасности. Погибли 17 человек, среди них четыре ребенка и женщина, еще 46 человек получили ранения.

В Пешаваре уже долгое время активно действуют террористические группировки «Талибан» и «Аль-Каида»,но пока ни одна из группировок так не взяла на себя ответственность за взрыв.

Еще два взрыва прогремели на пропускном пункте у шиитской мечети в городе Кветта. Террорист-смертник сначала бросил гранату, а затем привел в действие бомбу после того, как охранники не пустили его в мечеть. Погибли 28 человек, еще по меньшей мере, 51 человек получили ранения.

Еще два теракта произошли на севере страны, там число погибших неизвестно, сообщает агентство Франс Пресс. СМИ уже назвали эту серию террористических актов одним из самых кровавых за последние 4 месяца.